Cara Mengolah Ikan Sebelum Dimasak - Ikan ialah salah satu kuliner yang sangat disukai banyak orang. Selain harganya yang tidak terlalu mahal kandungan ikan juga banyak mengandung vitamin untuk kesehatan tubuh. Ikan juga mengandung protein dan omega 3 dengan kadar nutrisi yang tinggi. Nutrisi akan tetap terjaga kalau kita benar petunjuk mengolahnya. Karena mengolah ikan berbeda dengan mengolah daging. Berikut petunjuk yang benar untuk mengolah ikan sebelum dimasak.
Saran aku sebelum dimasak, harus di hindari pukul-pukul ikan layaknya daging sapi dan ayam, sebab tekstur ikan sudah lembut. Jika berlebihan, ikan akan kering sebab tidak lagi mekepunyaani kandungan lemak. Untuk menguji kematangan ikan, Anda sanggup menyentuhnya dikala dimasak. Sekian petunjuk mengolah dan menentukan ikan sebelum dimasak. Semoga bermanfaat bagi Anda semua.
1. Memilih Ikan Yang Masih Segar
Untuk mendapat ikan yang enak dan bernutrisi Anda harus menentukan ikan yang masih segar dipasar. Jangan hingga Anda membeli ikan yang tidak segar dengan kualitas yang sangat buruk. Tips untuk menentukan ikan yang benar antara lain perhatikan ikan masih terlihat bersih, insang merah dan mata masih bercahaya. Jika berbau bacin harus di hindari dibeli sebab bila berbau bacin berarti ikan itu sudah tidak segar lagi. Kecuali busuk bacin dari laut.2. Perhatikan Tekstur Ikan
Sebelum Anda membeli ikan, kenali dulu tekstur ikan. Saya menganjurkan membeli ikan dengan daging berwarna putih dan cenderung bercahaya sebab akan cepat matang.3. Menghilangkan Bau Amis Dengan Bumbu Masak
Hilangkanlah busuk bacin yang terdapat pada ikan dengan bumbu kuliner yang banyak dijual dipasaran. Atau Anda sanggup menghilangkan busuk bacin ikan dengan mengolesi ikan dengan jeruk nipis sebelum dimasak. Saya sarankan pergunakanlah bumbu yang sanggup menghilangkan busuk bacin semoga rasanya pun lebih nikmat.4. Gunakan Saus Saat Memasak Ikan
Ikan akan terasa nikmat kalau dalam kondisi yang sangat segar. Kenikmatan akan lebih terasa kalau Anda menambahkan saus dikala memasak ikan, masaklah ikan dengan saus yang sempurna untuk meningkatkan cita rasanya. Dan untuk ikan yang bersisik putih pergunakanlahlah lemon dan mentega, semoga cita rasa ikan semakin enak dan enak.5. Memasak Ikan Jangan Terlalu Matang
Saat memasak ikan hindari memasak terlalu matang. Ikan yang terlalu matang akan menghilangkan rasa dan kandungan vitamin didalamnya. Untuk memasak ikan yang benar yaitu dikala dimasak, warna dan tekstur ikan terlihat tidak jauh berbeda dikala masih mentah. Dan Anda tidak perlu ragu ikan tidak matang dengan benar. Suhu panas akan tetap masuk ke dalam daging ikan tanpa perlu api yang besar. Makara hindarilah pengunaan api kompor yang besar.Saran aku sebelum dimasak, harus di hindari pukul-pukul ikan layaknya daging sapi dan ayam, sebab tekstur ikan sudah lembut. Jika berlebihan, ikan akan kering sebab tidak lagi mekepunyaani kandungan lemak. Untuk menguji kematangan ikan, Anda sanggup menyentuhnya dikala dimasak. Sekian petunjuk mengolah dan menentukan ikan sebelum dimasak. Semoga bermanfaat bagi Anda semua.
Advertisement