Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat Seperti Masakan Padang Asli - Masakan rendang yang dikepunyaani ciri khas masakan padang ini merupakan kuliner yang banyak digemari rakyat indonesia. Rasanya yang khas dan bumbunya yang gurih mengakibatkan kuliner ini banyak disukai semua orang. Lalu bagaimana metode memasak rendang yang yummy ibarat masakan padang? Anda dapat mengikuti beberapa langkah dibawah ini.
Jika sudah menguasai menciptakan rendang, Anda tidak perlu lagi membeli rendang di masakan padang, alasannya yaitu metode membuatnya pun cukup gampang. Anda dan keluarga dapat menikmati bersama-sama. Sekian tips resep metode menciptakan rendang sapi yummy ala masakan padang asli.
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat
Hal pertama yang harus Anda lakukan jikalau ingin menciptakan rendang yaitu dengan menentukan daging sapi yang baik sehingga rendang yang kita buat nanti, dagingnya tidak terlalu keras. Nah sesudah mendapat daging yang terbaik saatnya Anda mengikuti panduan dibawah ini.1. Bahan-bahan Utama Membuat Rendang Daging Sapi
- 1 kg daging sapi yang telah dipotong dan dibersihkan
- 3 butir buah kelapa yang telah diparut dan diparut menjadi santan
2. Bahan-bahan Untuk Bumbu Rendang Daging Sapi
- 2 ruas jahe yang sudah dibersihkan
- 1 ons cabai merah halus yang sudah digiling
- Siapkan 1 sendok teh merica bubuk
- 19 siung bawang merah yang telah dibersihkan
- 11 siung bawang putih yang telah dibersihkan
- 2 biji asam kandis
- 2 batang serai yang telah dimemarkan semetode halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit bersih
- Garam secukupnya
3. Bahan-bahan Yang Sudah Dihaluskan Untuk Bumbu Tambahan Rendang Sapi
- 1 ons cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm Laos yang sudah dikeprak dengan halus
- 2 cm jahe
- 15 siung bawang merah
4. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat
- Daging yang telah dibersihkan dipotong terutama dahulu sesuai selera.
- Rebus santan mengpergunakan wajan kemudian campurkan bahan-bahan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masukkan asam kandis dan daun-daunan lainnya.
- Diaduk semetode terus menerus biar santannya tidak mengental dan pecah.
- Jika santan telah mengeluarkan minyak, masukkan cuilan daging ke dalam rebusan santan.
- Setelah Daging Masuk ke dalam rebusan, Anda tinggal mengaduk terus hingga daging empuk berwarna kecoklatan dan santan sudah menyatu dengan daging paling usang waktu mengaduk 1½ jam.
- Selesai, dan sajikan.
Tips Sebelum Memasak Rendang Sapi masakan Padang
- Agar rasa daging sapi menjadi yummy metodenya Anda tinggal membalurkan bumbu yang dihaluskan ke daging tersebut.
- Masaklah dengan mengpergunakan api tengah.
- Keberhasilan masakan ini didukung dengan metode pengadukannya. Aduk santan semetode terpola tanpa henti hingga daging sudah terasa empuk. Jika terhenti biasanya santal akan mengental dan pecah, sehingga akan menciptakan rendang sapi Anda jadi gagal.
- Geprak daging sebelum dimasak hal ini dilakukan biar daging cepat empuk dan bumbu cepat meresap ke dalam daging.
Jika sudah menguasai menciptakan rendang, Anda tidak perlu lagi membeli rendang di masakan padang, alasannya yaitu metode membuatnya pun cukup gampang. Anda dan keluarga dapat menikmati bersama-sama. Sekian tips resep metode menciptakan rendang sapi yummy ala masakan padang asli.
Advertisement